Советы о моде

Виды женских трусов: модели с фото и названиями

Как говорила героиня фильма «Шопоголик»: «Нижнее белье — это базовая человеческая потребность». Спорить вообще не будем, причем особенная необходимость у нас в нижней части этого белья. Вот только как ее выбрать, ведь моделей существует так много. В статье собрали все виды женских трусов и их особенности.

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

В отделе нижнего белья женщина может провести много (и очень много) времени. Во-первых, ведь оно такое красивое, что хочется взять все. Во-вторых, ведь оно такое разное, что не знаешь, что и взять. Моделей женских трусиков много, и у них разная посадка, разный стиль и даже настроение разное — от самых игривых до максимально спокойных.

Плохо подобранные трусы могут буквально испортить день — неудачные могут пережимать, перетягивать и вообще оказаться совсем не в тех местах (задираться, к примеру, или сползать), что будет заметно даже через одежду. У многих есть ящик, набитый десятками трусов, которые просто не подходят своей хозяйке. Обычно среди них выделяется пара-тройка любимых, которые идеально сидят и носятся в пир и в мир. Знакомая ситуация? Так может подобрать все трусики так, чтобы они не лежали без дела в шкафу? Для этого познакомься с моделями и правилами их подбора поближе.

Не пропустите

  • Не пропустите Нижнее белье: ищем красивое и качественное в российских брендах

Типы женских трусов

Прежде всего, модели делятся на:

  • Мини — в них используется наименьшее количество ткани, они бывают тонкие и еще тоньше. Последние не рекомендуется носить каждый день, так как они могут натирать.
  • Миди — нечто среднее между красотой и удобством. Обычно именно такие модели используют на каждый день.
  • Макси — нет, это не панталоны и не «парашюты», они тоже могут выглядеть очень соблазнительно. И при этом данные модели очень удобны, либо призваны скорректировать фигуру.

Виды трусов женских: названия

Стринги

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Не желаешь, чтобы твое белье было заметно? Или хочешь максимально экстравагантный наряд? Тогда выбирай стринги.

Типичные стринги состоят из трех частей: тонкого пояса с посадкой на бедрах, треугольного куска ткани впереди и тонкой полоски ткани сзади, которая проходит между ягодицами.

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Существуют G-стринги, у этой модели сзади все же есть небольшой треугольничек, плавно переходящий в полоску. Также есть Т-стринги — самые маленькие, сзади полоска пояса сразу переходит в полоску на ягодицах.

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Тип стрингов, который ты выберешь, будет зависеть от личных предпочтений с точки зрения посадки и стиля.

Тонги

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Эта модель похожа на стринги, у нее также низкая посадка и тонкая полоска сзади, но она чуть шире, чем у стрингов. Носить тонги, как и стринги, каждый день гинекологи не рекомендуют во избежание натирания чувствительных зон.

Танга

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Не спеши путать с тонгами. Танга — модель с большим покрытием сзади. Если у предыдущих там сплошные полосочки, то тут полноценный, хоть и не очень большой треугольник, закрывающий попу. При этом у такой разновидности низкая посадка на бедрах. Кстати, модель считается уже безопасной для ежедневной носки.

Слипы

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Если сказать «классические трусы», то ты представишь именно слипы. Это идеальное белье на каждый день. Они прекрасно подойдут под джинсы, брюки, платья (разве что не под тонкие и открытые), в них очень удобно ходить, потому что у них закрыты ягодицы и при этом достаточно высоко открыты бедра. Посадка средняя или чуть ниже.

Бикини

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Как только появились купальники бикини (в 1960х), они казались всем чем-то ну слишком откровенным и открытым. Но сейчас они относятся уже к средней степени открытости и выглядят вполне скромно. Нижнее белье имеет такую же форму, как и знаменитый купальник. Такой вид трусов, как правило, обладает более низкой посадкой на бедрах и высокими вырезами впереди, а вот сзади вполне закрыт. Бикини любят за его общий комфорт. При этом они обычно бесшовные, что помогает им оставаться незамеченными под различными типами одежды. Бикини — одна из самых популярных моделей белья, которая хорошо сочетается почти с любым нарядом.

Чики

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Уже само название модели говорит о том, что она довольно дерзкая. Этот фасон закрывает ягодицы посильнее, чем стринги, но поменьше, чем бикини. У многих фасонов есть широкая резинка на бедрах, чтобы предотвратить складки трусиков. Для более удобной носки выбирай бесшовные варианты.

Более кокетливые, чем обычный крой слипов или бикини, чики все равно остаются отличным вариантом на каждый день.

Бразильяна

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

В Бразилии красоту женских ягодиц очень ценят. Там даже не стесняются признаваться в том, что сделали пластику именно этой зоны, потому что она у всех должна быть идеальна. Соответственно, и бразильские трусы подчеркнут именно вид сзади. Модель бразильяна имеет заниженную линию талии, довольно низкие вырезы в бедрах впереди и высокий вырез сзади. За счет этого форма ягодиц визуально выглядит еще привлекательнее. При этом такая модель очень удобная.

Французский крой

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Француженки считаются одной из самых соблазнительных наций. Трусики с французским кроем об этом говорят всем своим видом. В целом они вполне скромные, ягодицы практически закрыты, да и впереди тоже не тонкая полоса. Но модель отличают очень высокие вырезы в бедрах. Они очень комплиментарны для любой фигуры, так как зрительно вытягивают фигуру, удлиняя ноги и делая бедра визуально тоньше. Кстати, крой модели на ягодицах V-образный, за счет чего попа тоже как бы вытягивается в длину и выглядит очень привлекательно.

Хипстеры

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Этот фасон сидит прямо на бедрах, чуть ниже линии талии, вставки по бокам уже более широкие. Вырезы для ног тут ниже, чем у бикини, к примеру, а попа закрыта, но не вся. Трусики-хипстеры известны своей способностью красиво подчеркивать естественные изгибы фигуры и форму ягодиц, а носить их все равно удобно. Если ты любительница брюк и джинсов с низкой посадкой, то хипстеры точно стоит вписать в свой гардероб, если ты еще этого не сделала.

Шорты

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Шортики обязаны поселиться в каждом шкафу, потому что они максимально удобные. Эта модель полностью закрывает ягодицы, заканчиваясь на бедрах.

Причем они идеальны не только, когда нам хочется как-то расслабиться, но и в случаях, когда хочется, так сказать, побыть девочкой, но при этом в комфорте — летом с короткими юбками шорты будут как нельзя кстати.

Если вдруг твоя юбка задерется — можно ничего не стесняться, все будет прилично и эстетично.

Также шортики прекрасно подойдут для сна вместо пижамных.

Существуют модели шортов известные как женские боксеры. Созданы они были под вдохновением от мужских трусов-боксеров — они обладают и теми же преимуществами. Например, многим женщинам нравятся мужские шорты из-за их сверхудобной посадки и закрытости. К тому же, тут точно ничего не врезается в кожу.

Брифы

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Это тип с высокой посадкой, которая полностью закрывает и даже подтягивает живот. Если тебе не нравится, что нижнее белье врезается в живот, трусы с высокой талией — отличное решение. При этом вырез на бедрах высокий, ноги открыты, а ягодицы красиво, хоть и вполне скромно подчеркнуты.

Корректирующее белье

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Здесь уже 3 в 1: и трусы, и шорты, и даже нечто похожее на корсет — все вместе. Верх такой модели доходит или до пупка, или выше, а у некоторых — и до груди. Низ может опускаться до бедер или колен. Такое белье обычно выполнено из более плотных материалов и бесшовное, оно призвано скорректировать фигуру и даже сделать тебя немного стройнее, так как часто обладает утягивающим эффектом. Идеально для тонких вечерних платьев.

Какие бывают женские трусы: материалы

  • Хлопок: Это натуральное волокно, дышащее и мягкое, поэтому оно прекрасно прилегает к коже. Недостатком хлопка является то, что он долго высыхает, поэтому при попадании влаги (например, от пота) ткань какое-то время приносит дискомфорт.
  • Синтетические материалы: такие как полиэстер и нейлон. Широко используются в спортивной одежде, поскольку хорошо впитывают влагу и быстро высыхают. По той же причине эти ткани идеально подходят для нижнего белья, особенно если ты занимаешься спортом. При этом важно снимать спортивную одежду сразу после тренировок, чтобы избежать инфекции и раздражения в интимных зонах. Кружевное нижнее белье и фасоны из микрофибры также обычно изготавливаются из синтетики.
  • Растительные волокна: такие как вискоза и модал. Производятся из растений, при этом подвергаются химической обработке, поэтому технически не являются натуральными. Эти ткани очень мягкие и часто обладают свойствами отведения влаги, поэтому сохнут быстрее, чем хлопок.
  • Шелк: Он стоит дороже вышеперечисленных, но шелк — это натуральное волокно, на ощупь роскошное и умеет прекрасно регулировать температуру и влажность.

Экстравагантные материалы

  • Кружево. Кружевные трусы — must-have для каждой женщины, ведь всем хочется выглядеть соблазнительно хоть иногда, а это лучший способ. Нижнее белье из кружева может быть очень разным — выбор зависит только от твоих пожеланий.
  • Сетка. Сетчатые трусы — вообще полупрозрачные и практически ничего не скрывают, так что подойдут только самым смелым. Зато выглядят очень эффектно. Сетка обычно из тонкого нейлона. Модель может быть декорирована кружевом или принтом.

Как выбрать правильные трусы

Какие бывают модели женских трусов: от классических до экстравагантных

Для начала скажем, что идеально правильных для всех не существует. Ты можешь выбирать модели, которые тебе нравятся. Как правило, для повседневной одежды, для ношения дома или сна подходят миди или макси типы, а для экстравагантных нарядов — мини, чтобы быть незаметными. Но это вовсе не обязательно, если выглядит уместно и эстетично.

В первую очередь важно, чтобы нижнее белье подходило тебе по размеру. Если фасон слишком обтягивающий, это может привести к натиранию, сыпи и раздражению. А также может сильно впиваться в тело, создавая никому не нужный эффект «гусеницы». Провисание — тоже не вариант, так как точно не придаст твоей фигуре красоты.

Выбор материала зависит от бюджета и предпочтений.