Советы о моде

Джинсы женские модные: выбираем идеальную пару по типу фигуры

«И в пир, и в мир, и в добрые люди» — все это, конечно, про джинсы. Но чтобы они по-настоящему украшали, как по волшебству скрывая недостатки, важно выбрать правильную модель.

Гид по идеальным джинсам для разных типов фигур

Немного истории

Джинсы появились в середине XIX века в США. Их придумал Леви Страусс, который вместе с портным и по совместительству бизнес-партнером Джейкобом Дэвисом начал продавать хлопковые брюки для золотоискателей в Калифорнии. В 1873 году они добавили к брюкам металлические заклепки для укрепления швов, запатентовали эту историю и назвали их «джинсы» в честь французского города Джин.

Нужно сказать, что джинсы даже слишком быстро стали крайне популярной одеждой. И хотя иногда им до сих пор припоминают «рабочее» прошлое, сейчас без них сложно представить даже самый люксовый из гардеробов.

Как определить свой тип фигуры

Гид по идеальным джинсам для разных типов фигур

Понимание своего типа телосложения имеет решающее значение, когда речь заходит о поиске идеальной пары джинсов. Разные типы телосложения имеют разные пропорции, и определенный крой может как усилить их, так и полностью разрушить.

Обычно типы телосложения делятся на:

  • Песочные часы — сбалансированные бедра и бюст, четко очерченная талия.
  • Груша — широкие бедра при сравнительно скромной верхней части, низ при этом может быть довольно тяжеловесным.
  • Перевернутый треугольник — здесь все как раз наоборот, то есть широкие плечи и плоские бедра, да и в целом не самая выдающаяся ягодичная зона.
  • Яблоко — основной объем сосредоточен в области живота, талия не слишком выражена, как правило, стройные ноги.
  • Прямоугольник — прямой силуэт с минимальными изгибами, обычно маленькая грудь и практически полное отсутствие талии.

Думаем, с определением своей «категории» сложностей у тебя не возникнет. Что ж, а теперь, используя имеющиеся характеристики, будем выбирать джинсы по фигуре.

Выбираем джинсы по типу фигуры

Песочные часы

Zarina Zarina Miss Bon Bon Modis ТВОЕ Vittoria Vicci 5 фото

Если твоя фигура скорее песочные часы, чтобы подчеркнуть ее, сделай ставку на джинсы с высокой талией типа «мамс». Также стоит отдавать преимущество не слишком плотному, а лучше и вообще мягкому стрейчевому дениму, чтобы подчеркнуть изгибы, не добавляя дополнительного объема.

Груша

Rene Santi Rene Santi Bad Queen Befree Feimailis Befree 5 фото

Если твоя фигура скорее груша, важно добавить объема в верхней части и не перегрузить низ. Это значит, что тебе прекрасно подойдут модели с крупными карманами, украшениями и надписями на поясе. А вот всего этого ниже по штанине как раз лучше избегать.

Перевернутый треугольник

Gloria Jeans Gloria Jeans ТВОЕ Sela Zarina Befree 5 фото

Если твоя фигура скорее перевернутый треугольник, то с идеальными джинсами ты попадаешь во все тренды разом. Довольно очевидно, что объем нужно добавлять в нижней части, правда? Для этого можно и нужно использовать всяческий оверсайз, трубы, джинсы бойфренда и, конечно, карго из денима.

Яблоко

Zarina Zarina Mossmore Befree Modis Mango 5 фото

Если твоя фигура скорее яблоко, важно искусственно вытянуть силуэт. Это можно сделать с помощью джинсов клеш, джинсов с разрезами по бокам или прямых джинсов, которые стилисты рекомендуют носить с каблуками для пущей убедительности.

Прямоугольник

Bona Fide Bona Fide Francesco Donni Ruck&Maul Calzedonia Whitney 5 фото

Если твоя фигура скорее прямоугольник, необходимо выделить талию и добавить объем на бедрах. С этим справятся плотные джинсы, лучше с завышенной посадкой и активным декором. Главное, не забывай, что чем более декорированную ты выбрала пару, тем скромнее должен быть верх комплекта.

Кое-что о теории цвета

Гид по идеальным джинсам для разных типов фигур

Хотя чаще мы и правда говорим именно об идеальном фасоне, оттенок джинсов тоже имеет значение. Особенно если хочется показать только самое лучшее — и отвлечь внимание от тех моментов, которые, как нам кажется, фигуру ничуть не украшают.

Хорошая новость в том, что никакой полноценной «теорией» мы здесь заниматься не будем. Просто напомним тебе о базовых правилах:

  • Более темные цвета, такие как черный, темно-синий, серый и так далее — стройнят и вытягивают фигуру.
  • Более светлые оттенки, такие как белый, светло-голубой, голубой с зеленым или выбеленный деним — добавляют объем и привлекают внимание к определенным зонам.

Рекомендации отсюда будут такими:

  • Фигуру песочные часы подчеркнут джинсы классического синего цвета, возможно, с акцентным цветовым решением в области талии.
  • На грушевидной фигуре будут хорошо смотреться джинсы с градиентом, самая темная часть которого находится внизу.
  • Перевернутый треугольник — точно так же, как и прямоугольник — украсят джинсы с переходами цвета по всей длине.
  • Ну а для фигуры в форме яблока были созданы джинсы темных оттенков, которые в любых образах выглядят стильно и уместно.

Вместо заключения

Гид по идеальным джинсам для разных типов фигур

В попытках купить идеальную пару джинсов по типу фигуры девушки очень часто концентрируются на своих недостатках. Но, вот совет, попробуй изменить подход и сосредоточься исключительно на своих достоинствах.

Например:

  • длинные ноги укрась джинсами скинни с высокой посадкой,
  • узкую талию — роскошным и привлекающим к себе внимание поясом,
  • а женственные изгибы — карманами, потертостями и складками в области бедер.

И, конечно, не бойся экспериментов с кроем, всегда примеряй несколько размеров брюк, чтобы выбрать оптимальный, и помни о том, что иногда для идеальной посадки джинсы достаточно просто подшить.