Советы о моде

Кардиганы 2023-2024: какой купить и с чем носить

Если оранжевый — это новый черный (отсылка для тех, кто смотрел сериал), то кардиган — новый свитер. В нем будет тепло даже в непогоду, а еще с ним можно составить множество красочных образов. Каких именно, расскажем в этом материале.

40 стильных кардиганов, без которых в этом сезоне никуда

Кардиганом называют трикотажный или вязаный предмет одежды с рукавами, который застегивается на пуговицы или молнию. Обычно он имеет V-образный вырез и может быть различной длины: до бедер, до колен или даже до пола.

Кардиганы шьют из шерсти, хлопка, кашемира, акрила и других материалов. Они часто используются как удобная и стильная альтернатива пиджаку или свитеру. Поэтому если в твоем гардеробе такой до сих пор не завелся — самое время это исправить.

Почему стоит купить кардиган

Прямо сейчас кардиган — горячий тренд сезона. Осенью 2023-2024 модницы надевают кардиганы не только в магазин за покупками или чтобы сделать уютное фото в соцсети, но и на светские мероприятия: с платьями-сорочками и кожаными брюками.

Вот еще несколько причин купить кардиган:

  1. Тепло и уют. Кардиганы обычно изготовлены из материалов, которые позволяют сохранять тепло в ненастную погоду. А осенью и зимой это ли не самое главное?
  2. Стиль. Кардиганы стали неотъемлемой частью гардероба благодаря своей универсальности и способности подходить к различным образам. Они могут быть как повседневной одеждой, так и стильным аксессуаром для офисного наряда.
  3. Разнообразие фасонов Существует огромное разнообразие кардиганов, начиная от простых и классических до более ярких и оригинальных моделей. Ты можешь выбрать кардиган с капюшоном, объемными рукавами, застежкой на пуговицы или молнию — в зависимости от своих предпочтений.
  4. Легкость сочетания. Кардиганы сочетаются со многими вещами — футболками, блузками, платьями и джинсами. Ты легко сможешь создавать интересные образы просто меняя аксессуары и обувь.
  5. Практичность. Кардиган можно расстегнуть, накинуть на плечи и снять, когда стало слишком жарко. Все это делает элемент одежды невероятно удобным для повседневной носки.
  6. Многослойность. Кардиганы идеально подходят для создания многослойных образов в холодную погоду. Ты можешь носить их поверх футболки или блузки, а если нужно что-то особенное — просто надень расслабленный кардиган на голое тело.

Какой кардиган лучше выбрать

Укороченный

Nale Nale Baon Ostin Befree D&F 5 фото

Укороченный кардиган может показаться не самым практичным решением с учетом прогноза погоды. Но всевозможные «кроп» заняли свое место в нашем гардеробе, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому смело надевай такой кардиган с длинной объемной футболкой (например, с принтом-картиной).

В клетку

Allegri Allegri Charmstore Kivi Clothing Zarina Befree 5 фото

Один из главных осенних принтов не мог обойти стороной кардиганы. Клетка прекрасно сочетается с элементами классического стиля, поэтому носи такой кардиган с брюками со стрелками и каблуками — звание самой стильной в офисе тебе обеспечено.

Длинный

99Colorspace 99Colorspace Neohit Zarina Ostin Emblem 5 фото

Если ты любишь оверсайз во всех его проявлениях, тебе и карты в руки. Создавай уютные образы в стиле нормкор, где непреложным считается правило «чем больше по размеру, тем круче», с кардиганом, словно бы снятым с кого-то большого и сильного. Совет: сбалансировать такой лук всегда можно нарочито женственными вещами, такими как туфли на шпильках и блуза с бантом.

Яркий

Befree Befree Neohit Sela Koton Vittoria Vicci 5 фото

Поднимай настроение себе и окружающим ярким кардиганом, который — просто поверь — будет работать не хуже УФ-лучей и витамина D. С такой вещью можно создавать образы в одном цвете, а можно, что выглядит даже интереснее, объединять несколько сочных цветов в одну палитру с кодовым названием «долой осеннюю хандру».

Нежно-голубой

United Colors of Benetton United Colors of Benetton Zarina 99Colorspace oodji W.sharvel 5 фото

Голубой совершенно несправедливо считается летним цветом. Осенью и зимой он дает те самые краски беспечного и безоблачного неба, по которым мы все очень скучаем. Имей в виду: самые красивые образы получаются с белыми джинсами или брюками.

Черный

Harmonia Sensuum Harmonia Sensuum Savage Francesco Donni Tezenis Ostin 5 фото

Самый стильный цвет — это, без сомнения, черный. С черным кардиганом ты можешь составлять эффектные образы total black или же разбавлять с его помощью нежные комплекты в светлых оттенках. Прямо как универсальнейший черный пиджак, только теплее.

На молнии

Love Republic Love Republic Savage Gloria Jeans Trendyol Love Republic 5 фото

А если хочется добавить немного спорта, пусть это будет кардиган на молнии. Удобный, современный и ни на что не похожий. Идеальный вариант для тех, кому поднадоели толстовки, однако расставаться с ощущением невероятного комфорта, который они дают, не очень хочется.

Бежевый

Zarina Zarina Ostin Love Republic IDOL oodji 5 фото

Стиль old money пока остается с нами, и бежевый (а также все варианты молочного, карамельного и шоколадного) — самый простой способ собрать лук в искомом направлении. Хочешь выглядеть как наследница больших денег? Покупай бежевый кардиган и внедряй его в свой гардероб как можно скорее.

В целом кардиган — это универсальный и практичный предмет гардероба, который станет твоим верным спутником в осеннюю прохладу и зимнюю стужу. Он сочетает в себе стиль и комфорт, идеально подходит для различных ситуаций и поможет тебе выглядеть ультрамодно или романтично, в зависимости от ситуации.