Советы о моде

Модные головные уборы для женщин зима 2023-2024

Классическая шапка с отворотом, само собой, из моды не вышла и в ближайшем будущем делать этого не планирует. Но если она поднадоела, то у нас есть что тебе предложить.

 

Капор

Minaku Minaku Labbra Ferz Snoodlybrand Protest TrendyAngel Passegiata Gloria Jeans Snoodlybrand Ferz 10 фото

Капор — это головной убор, который имеет форму конуса и обычно носится поверх другого головного убора, такого как шапка или берет. Капоры часто ассоциируются со средневековой эпохой, где их носили для дополнительной защиты от холода.

Но это в 12-13 веке капор был символом статуса и богатства. Сегодня позволить себе такой может каждая, и мы настоятельно рекомендуем тебе завести хотя бы один. Стильный, практичный и очень оригинальный.

Бейсболка

Level Pro Level Pro Ekonika Level Pro Savage Fabretti Fabretti Mascotte Minaku Сиринга Befree 10 фото

Сначала из лета в зиму перекочевали панамы, а теперь и бейсболки. И в том, что это универсальный головной убор, который можно вписать почти в любой образ, надеемся, ты не сомневаешься.

Сейчас в тренде классические бейсболки с изогнутым козырьком, которые прекрасно миксуются как с пуховиками, так и с пальто. Хочешь быть самой модной? Тогда сделай ставку на меховую бейсболку (можно даже в паре с меховой сумкой), будто бы тоже утеплившуюся к зиме.

Берет

Canoe Canoe Mango Ruxara United Colors of Benetton Love Republic Gloria Jeans Tonak Landre Marmalato Vitacci 10 фото

Безупречный стиль француженок то и дело ставят под сомнение историки моды и другие представители индустрии. Но, говоря откровенно, в нем определенно что-то есть.

Например, береты — очаровательные головные уборы, которые даже самому простому образу придадут женственности. Если хочешь выступать в качестве витамина D для окружающих, пусть твой зимний берет будет как можно более ярким.

Капюшон

Avanta Avanta Ferz Shartrez Marsena Marsena Sela Sela Mex-Style Sela Lo-Lo 10 фото

Вообще-то капюшоном, как мы все прекрасно знаем, называется часть верхней одежды, которая закрывает голову или шею. Однако на волне популярности капоров капюшоны обрели вторую жизнь в качестве совершенно самостоятельных головных уборов.

Любимая куртка без капюшона? Теперь это не проблема. Капюшон из влагозащитной ткани можно и нужно покупать отдельно, миксовать не только с куртками, но и с классическими пальто, и выбирать варианты контрастных оттенков.

Косынка

Avanta Avanta Ferz Woolys Minaku Vitacci Gloria Jeans Landre Curanni Ruxara UNU Clothing 10 фото

Еще один простой способ добавить женственности и легкости образу — надеть косынку. Сегодня их шьют из материалов, устойчивых к ветру и холоду, так что за сохранность прически и того, что под ней, можно не переживать.

Особенно красиво косынки смотрятся в андрогинных образах (то есть тех, которые могли бы носить и мужчина, и женщина). Например, с костюмом из футера, пуховиком оверсайз и грубыми ботинками.

Ушанка

Noryalli Noryalli Val Vutti Ferz TrendyAngel Oddwood Belucci 2Mood Sela Sava Mari Vitacci 10 фото

Мягкая шапка с ушками, которые завязываются на подбородке, прочно ассоциируется с Россией, медведями и балалайками. На самом же деле ушанки активно носят и всегда носили в других странах с холодным климатом.

Современные ушанки, в отличие от «тех самых», не могут похвастаться твердой формой. Они похожи на детские шапочки и в них точно так же тепло и уютно.

Мы рассказали о головных уборах, которые будут в тренде зимой 2024. В зависимости от твоих предпочтений, они могут быть как базовыми, черными или бежевыми, так и сочных оттенков. А о том, как вообще носить яркие цвета в зимнее время, читай в нашем материале на эту тему.