Советы о моде

Одежда ярких цветов: как носить зимой 2024 рассказывает стилист

С наступлением холодов необязательно (и даже нежелательно) менять сочно-цветочный гардероб на серо-черный. В том, как носить яркие оттенки зимой, разбираемся вместе с дизайнером.

С приходом зимнего сезона многие из нас переходят на практичные темные тона, отдавая предпочтение коричневому, серому и черному цветам. Между тем, именно в тусклую и холодную пору важно выглядеть «сочно», чтобы поднять себе настроение и взять курс на продуктивный день с самого утра.

Тем более, что подобрать яркий и красивый гардероб зимой не составит большого труда при минимальном знании трендов. Рассмотрим самые эффектные цветовые сочетания в ожидании предстоящих холодов.

1 «Высокая видимость» в дуэте с розовым

Mango Mango Finn Flare Original Siberia United Colors of Benetton Miss to Kiss 5 фото

Под загадочным понятием «высокой видимости» скрывается любимый ярко-желтый оттенок, согласно модной палитре Pantone. Этот цвет можно по праву назвать олицетворением тепла, радости и торжества солнца, то есть всего того, чего нам так не хватает зимой.

В 2023-24 году стильный желтый тон больше не выглядит неоновым, но по-прежнему ослепителен и прекрасен. Выгуливать его зимой стоит с розовым цветом, чтобы создать яркий и запоминающийся лук.

To Molly from James To Molly from James Neohit Louren Wilton Tom Tailor Baon 5 фото

Например, очень удачным окажется сочетание ярко-желтого свитера и такого же оттенка брюк в дуэте с милым розовым пальто А-силуэта. В подобном образе остаться незамеченной и не получить комплименты просто невозможно.

2 Тотал лук с Viva Magenta

TrendyAngel TrendyAngel Агапэ Fest Mira Rico Talia 5 фото

Бесспорным победителем, по мнению Pantone, стал оттенок viva magenta (малиновый с синим подтоном). Этот цвет назван лидером в осенне-зимний сезон 2023-2024 года, поэтому рекомендован к обязательному использованию.

Вдохновляющая энергия насыщенной мадженты сделает образ роскошным и богатым. Можно составить с ним тотал лук, использовав объемный вязаный джемпер и утепленную юбку макси, а сверху набросить пальто либо пуховик.

Vitacci Vitacci Guess Olio Rosti Zolla Снежная Королева 5 фото

В формате акцентов — шляпки, перчаток и, конечно, сумки —  viva magenta тоже проявляет себя безупречно. Этот совет стоит взять на вооружение тем, кому сложно сразу окунуться в разноцветную палитру.

3 Буйство красно-оранжевого и спокойствие шоколада

Neohit Neohit Naturel Modis Colins Deseo 5 фото

Гардероб с преобладанием красно-оранжевого цвета — верный способ поднять настроение и быть в тренде. Этой зимой сочетать столь сильный и яркий оттенок лучше всего с шоколадным, чтобы уравновесить цвет компаньона.

Sela Sela Ostin Kraus Shoes Collection Nataco Befree 5 фото

Достаточно разбавить образ парой подходящих аксессуаров в насыщенной коричневой гамме (сумкой тоут, ботинками на грубой подошве), и общий лук получится более сдержанным и элегантным.

Neohit Neohit Vasconte Nataly Rik Norveg W.sharvel 5 фото

Те, кто не боится выглядеть экстравагантно и дерзко, шоколадный могут заменить на лиловый. К тому же, именно лиловый — а если быть точнее, то Very Peri — был назван Pantone главным цветом 2022 года. И так полюбился модной индустрии, что отдавать ему дань мы, вероятно, будем еще очень и очень долго.

4 «Персидская драгоценность» в обрамлении песочного

Perles Perles Mavi oodji BRMSK Neohit 5 фото

Еще одним топовым цветом, ставшим фаворитом всемирной исследовательской компании, стал синий оттенок, вдохновленный элегантностью камня лазурита. Стоит отметить, что тон относится к холодным, поэтому подбирать к нему подходящие сочетания нужно тщательно.

Можно сделать этот благородный цвет в гардеробе самостоятельной единицей либо подобрать к нему черный или песочный оттенки. Например, составить лук с использованием классической рубашки и брюк цвета «персидской драгоценности», а поверх надеть строгий деловой жилет и объемное пальто песочного оттенка. Получится многослойный и интересный аутфит.

Belucci Belucci Befree Ostin TrendyAngel Spirit of Kattana 5 фото

Дополнять такие образы украшениями с лазуритом, кстати, можно и нужно. Главное, соблюдать умеренность и не забывать про уместность. То есть если комплект нужен для деловой встречи, а мы надеваем кольцо с крупным лазуритом, то от других украшений лучше все-таки отказаться.

5 Чистота «карнавального стекла»

Modis Modis SashaOstrov La Lindeza Artribbon PreWoman 5 фото

«Карнавальное стекло» представляет собой ментоловый оттенок с ледяными нотками. И именно эти нотки делают его органичным зимой, в отличие от мятного, который мы привыкли классифицировать как летний и весенний.

Цвет «карнавального стекла» эффектен сам по себе, однако прекрасно сочетается, например, с ярко-желтым и с «персидской драгоценностью». Более мягкий желтый, припыленный оранжевый, классический синий и джинса тоже поддержат его в образах.

А вот от тотал луков с этим оттенком, если речь не идет о новогодней вечеринке, настоятельно рекомендуем отказаться. Слишком велик риск перестараться и превратиться в «снежинку на утреннике».