Красота

5 причин, почему после шампуня чешется голова (и что с этим делать)

 

После мытья головы хочется ощущать чистоту и мягкость волос, но никак не зуд и раздражение кожи. Между тем, это довольно распространенная проблема, и она далеко не всегда связано со стоимостью шампуня. А с чем еще — нам рассказал профессиональный стилист.

5 причин, почему после шампуня чешется голова (и что с этим делать)

1 Недостаточное очищение

Зуд и шелушение — основные симптомы сухости кожи головы, которая неизбежна при неправильном мытье. Первая частая ошибка  — слишком горячая вода. Она должна быть комфортной или слегка прохладной температуры, потому что горячая сушит кожу. Вторая — слишком быстрое мытье, когда ты, нанеся шампунь на голову, делаешь пару движений и сразу смываешь. Важно тщательно промыть прикорневую зону от загрязнений, иначе они будут накапливаться, вызывая шелушения и перхоть.

Что делать

Не экономь и наноси шампунь дважды. Обильно промой волосы водой, чтобы полностью смыть средство. Раз в неделю используй пилинг, скраб или детокс-шампунь, чтобы глубоко очистить кожу головы, удалить излишки себума и остатки укладочных средств.

2 Неправильный подбор шампуня

Выделяют три основных типа кожи головы: нормальная, жирная и сухая. Сухой вредны слишком агрессивные шампуни, а жирной — очень питательные. Шампунь необходимо подбирать строго с учетом типа и состояния кожи головы. Самостоятельно справиться с такой задачей непросто, лучше обратиться к мастеру: он проведет диагностику и составит индивидуальную программу ухода, которая подойдет именно тебе.

Что делать

В идеале, если тип волос и кожи головы кардинально отличаются (например, корни жирнятся, а кончики сухие и ломкие) — использовать два шампуня. Сначала наноси шампунь для жирной кожи головы, делай легкий массаж и тщательно промывай, после чего — второй шампунь, по типу волос и только на сами волосы, избегая попадания на кожу. Таким образом, ты обеспечишь оптимальное очищение корней и увлажнение длины во время мытья.

3 Индивидуальная реакция

Любой шампунь может вызвать реакцию из-за какого-либо компонента в составе. К сожалению, это не зависит от цены, марки и сегмента  — такое может произойти с дорогим, дешевым, аптечным, профессиональным и даже гипоаллергенным средством.

Что делать

Просто смени шампунь и подожди несколько дней. Если подобная проблема беспокоит часто и в ванной уже скопилась целая батарея начатых упаковок, обратись к аллергологу: он проведет специальные тесты и поможет выявить нежелательный компонент.

Не пропустите

  • Не пропустите Как избавиться от жирных волос: 12 простых шагов (и сухой шампунь будет не нужен)

4 Избыток сухого шампуня

Сухой шампунь — лучший друг девушек, которые стремятся освежить и продлить укладку еще на один день. Но если не давать коже головы отдохнуть, он может стать причиной перхоти. Частицы продукта забивают поры, нарушая дыхательную функцию кожи. В результате волосы выглядят тусклыми и безжизненными, а кожа головы выделяет еще больше себума и начинает шелушиться.

Что делать

Используй сухой шампунь только для особых случаев, это не повседневное средство. Не следует ложиться с ним спать: если утром нанесла, вечером обязательно помой голову.

5 Неправильное нанесение стайлинга

5 причин, почему после шампуня чешется голова (и что с этим делать)

Практически ни один стайлинг не наносится на кожу головы — даже муссы для объема! Если после него чувствуешь стянутость и дискомфорт в течение дня, одной из причин может быть неправильное использование средств для укладки. Чем выше степень фиксации, тем агрессивнее состав, а значит, возможна реакция в виде зуда, шелушения и стянутости.

Что делать

Отступи сантиметр и аккуратно распредели стайлинг только по прикорневой зоне. Распыляй лак так, чтобы он не попал на кожу головы.

А у тебя чешется голова после мытья?

  • Почти всегда — измучилась уже
  • Очень редко, даже не знаю, с чем связано
  • Не замечала, наверное, нет
  • Бывает, связано, думаю, с аллергией

Шампунь для защиты кожи головы от L’Oréal Professionnel Paris  Шампунь для защиты кожи головы от L’Oréal Professionnel Paris
Успокаивающий шампунь PHYTOAPAISANT от PHYTO Успокаивающий шампунь PHYTOAPAISANT от PHYTO Шампунь Восстанавливающий от LOccitane Шампунь Восстанавливающий от L’Occitane
Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions от VICHY Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions от VICHY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *