Красота

Авитаминоз не страшен: как вернуть сияние коже после зимы

pixel

Зимой кожа каждый день сталкивается с неблагоприятным воздействием окружающей среды, из-за этого становится сухой и раздраженной, теряет эластичность. В результате с началом весны ты обнаруживаешь, что на коже появились шелушения. Рассказываем, как восстановить кожу и избавиться от сухости.

Авитаминоз не страшен: как вернуть сияние коже после зимы

Причины тусклого цвета лица

Зимой приходится сталкиваться со множеством факторов, которые приводят к потере естественного сияния. К ним относится сухой воздух из-за отопительных приборов, морозная и ветреная погода, низкая солнечная активность и нехватка витаминов и микроэлементов. Все эти факторы становятся большим стрессом для организма. Интересный факт: на квадратном сантиметре кожного покрова в несколько раз больше рецепторов, которые реагируют на холод, чем на тепло, а значит, на морозную погоду кожа реагирует сильнее, что приводит к сухости и шелушениям. Даже при небольшом минусе за окном состояние кожи значительно ухудшается.

  • В зимний период истончается защитный барьер кожи, который противостоит внешним воздействиям, что приводит к снижению выработки кожного себума и появлению сухости.
  • Снижается способность вырабатывать коллаген, что мешает естественному восстановлению кожи.
  • Сосуды и капилляры сужаются из-за холода, что приводит к нарушению питания кожи и появлению покраснений.
  • Организму сложнее поддерживать достаточный уровень увлажнения, в результате появляются сухие участки и трещинки на коже. Особенно страдает лицо, пятки, локти и кисти рук — последним достается еще и из-за воздействия бытовой химии.
  • Поскольку зимой мы получаем меньше витаминов с питанием, их дефицит отражается и на состоянии кожи. Кроме того, для синтеза витамина D необходимо солнце, которого в холодное время года всегда не хватает.
  • В результате с первыми солнечными лучами весной становятся заметны проблемы в состоянии кожи. Поэтому, хотя ухаживать за лицом и телом нужно весь год, но зимой и весной коже необходимо уделять больше внимания.

Как понять, что коже не хватает питания

Авитаминоз не страшен: как вернуть сияние коже после зимы freepik.com

Вот основные признаки, по которым можно определить, что необходимо изменить уход за кожей лица и тела:

  1. Появляется шелушение. Это реакция кожи на неблагоприятное воздействие окружающей среды и внешние раздражители. Липидная защитная пленка истощается, в результате снижается жирность кожи и появляется сухость.
  2. Цвет лица становится тусклым. Нехватка витаминов, малоподвижный образ жизни и сужение капилляров приводит к тому, что кожа теряет естественное сияние, оттенок становится землистым.
  3. Кожа теряет упругость и гладкость. Выработка коллагена и эластина снижается с возрастом, а зимой этот процесс замедляется еще сильнее.
  4. Появляются морщины. При дефиците витаминов клетки кожи быстрее разрушаются, снижается эластичность и упругость, появляются заломы. Зимой из-за сухого воздуха появляется обезвоживание, что тоже приводит к появлению морщинок.
  5. Ранки и трещинки плохо заживают. Когда защитные свойства кожи снижены, замедляется регенерация и появляются воспаления, которые долго заживают.

Какие витамины нужны для красивой и здоровой кожи

  • Витамин А (ретинол) — улучшает процесс регенерации, ускоряет процесс клеточного обновления и стимулирует рост новых клеток. Он замедляет старение кожи на солнце и защищает от появления пигментных пятен. Необходим коже в любом возрасте, поскольку эффективно борется с акне и разглаживает морщины, помогает бороться с дерматитом и псориазом.
  • Витамин D — повышает упругость, запускает процесс синтеза коллагена, защищает мембраны клеток от разрушения. Оказывает противовоспалительное действие, замедляет старение и возвращает лицу естественное сияние. Для того чтобы кожа получала необходимое количество этого витамина, важно включать в уход средства с его содержанием, поскольку на солнце и из еды мы получаем его недостаточно.
  • Витамин Е (токоферол) — действует, как антиоксидант, защищает клетки от разрушения, замедляет старение кожи под воздействием солнечных лучей. Устраняет сухость и обезвоживание, помогает поддерживать кожу увлажненной и гладкой.

Витамины в уходе

Авитаминоз не страшен: как вернуть сияние коже после зимы

Помимо правильного питания и приема пищевых добавок, витамины должны быть и в твоем уходе. Мазь Радевит Актив содержит витамины А, D и Е, которые проникают в кожу и сразу начинают действовать. Средство обеспечивает необходимый уход за лицом, телом и руками. Оно помогает устранить сухость кожи, уменьшает проявление возрастных изменений, защищает от мороза и ветра, восстанавливает кожу после воздействия бытовой химии. Это универсальное средство в твоей косметичке, которое поможет решить множество проблем с кожей.

Радевит Актив помогает устранить зуд и шелушение, заживляет ранки и микро трещинки, увлажняет кожу, смягчает и разглаживает ее. Также средство ускоряет заживление после солнечных, химических и термических ожогов. Благодаря этому возвращается здоровье и сияние кожи. Мазь быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Питание и увлажнение кожи

Авитаминоз не страшен: как вернуть сияние коже после зимы

После зимы часто появляется сухость и трещинки на коже, она утолщается и становится загрубевшей. Для ухода за ороговевшей кожей подходит мазь Уродерм. Она содержит 30% мочевины, которая бережно и эффективно размягчает загрубевшие участки, устраняет трещины, утолщения и помогает в лечении вросших ногтей. С ее помощью можно устранить сухие мозоли и натоптыши, смягчить пятки и загрубевшую кожу рук.

Уродерм снижает избыточную выработку кератина и уменьшает толщину кожи на уплотненных участках, возвращая эластичность и гладкость. Мазь подходит для кожи, склонной к псориазу, ихтиозу, хронических экзем. Ее можно применять вместе с другими средствами для лечения кожи.

Реклама. АО «Ретиноиды», ОГРН 1027739307936, юр.адрес 143983, Московская область, город Балашиха, ул Свободы (Керамик Мкр.), д. 1а, офис 404, erid 4CQwVszH9pWwJxqZoPa

    • Читайте также

    • 10 главных аксессуаров весны 2024

Комментарии Мы знаем, вам есть что сказать! Написать Подпишитесь и получите ПОДАРОК Подписаться Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами сайта Рекомендуем 10 главных аксессуаров весны 2024 10 главных аксессуаров весны 2024 Топ-10 беспроигрышных вариантов парфюма на весну Топ-10 беспроигрышных вариантов парфюма на весну Донорство крови: главные факты, которые важно знать Донорство крови: главные факты, которые важно знать Советские актеры, которые поступили в вуз не с первой попытки Советские актеры, которые поступили в вуз не с первой попытки Прагматичный человек: кто это простыми словами, плюс примеры из жизни и искусства Прагматичный человек: кто это простыми словами, плюс примеры из жизни и искусства Почему нельзя мыть посуду в гостях: приметы и логичное объяснение Почему нельзя мыть посуду в гостях: приметы и логичное объяснение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *