Красота

Что такое индюшачья шея и как подтянуть дряблую кожу

Центральная область шеи нередко вызывает у нас беспокойство с возрастом. Как вернуть молодость в этой зоне и перестать стесняться одежды с декольте, мы спросили у пластического хирурга.

Что такое индюшачья шея и как подтянуть дряблую кожу

С возрастом появляются видимые вертикальные тяжи мышц, провисают под воздействием гравитации излишки жировой ткани в области подбородка. Часто избытки кожи, собираясь в небольшие складки, приобретают очертания профиля «шеи индейки». Шейная мышца (платизма) — тонкая и плоская — с возрастом ослабевает и деформируется даже быстрее лицевых мышц. В результате «уходит» четкий угол между подбородком и шеей (угол молодости). И если обычные избытки жировой ткани, расположенные под кожей, можно скорректировать липосакцией, то деформации платизмы, вызванные расхождением краев, устраняются платизмопластикой.

Не пропустите

  • Не пропустите Топ-5 звездных носов: какие запросы чаще всего получает пластический хирург

Причины старения шеи

Возраст не единственная причина появления выраженных заломов в области шеи. Важный фактор, который также негативно влияет на ее красоту, — неправильная осанка. Из-за привычной сутулости происходит неадекватное напряжение мышц, появляются складки и второй подбородок.

Что такое индюшачья шея и как подтянуть дряблую кожу

Генетика тоже входит в список возможных причин старения шеи. Однако это утверждение до сих пор остается спорным. А вот привычка поесть фастфуд явно не добавит красоты. Неправильная работа щитовидной железы, сахарный диабет также пополняют список негативных факторов.

Что может сделать хирург

Платизмопластика — операция, направленная на устранение возрастных дефектов, в результате которой образуется правильный угол между подбородком и шеей, исчезают второй подбородок и глубокие морщины. Операция бывает двух видов:

  • латеральная платизмопластика;
  • медиальная платизмопластика (через небольшой подбородочный разрез).

Платизмопластика часто является частью комбинированной операции по омоложению лица. За один «сеанс» пациент может скорректировать несколько эстетических дефектов. Например, выровнять линии подбородка, вернуть красивый и правильный угол молодости, приподнять уголки рта.

Не пропустите

  • Не пропустите Сейчас лопнет: чем опасна огромная грудь (объясняет пластический хирург)

Как проходит реабилитация

Что такое индюшачья шея и как подтянуть дряблую кожу

После операции пациент в течение суток находится в клинике под присмотром специалистов. Восстановительный период —14 дней. В это время рекомендовано носить бандаж, который будет фиксировать подбородок и шею. Болевые ощущения обычно слабо выражены, но нужно быть осторожными в своих действиях: не делать резких движений шеей и головой, для сна выбирать ортопедическую подушку. Физические нагрузки, спорт и фитнес отложить на месяц.

Платизмопластика — серьезная операция, а значит, важно пройти все обследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Несколько простых правил, которые помогут отсрочить поход к хирургу

  • достаточное время сна и его качество (правильные ортопедические подушки и матрас);
  • адекватный уход за кожей в соответствии с возрастом (питание и увлажнение);
  • ограниченное время пребывания на солнце и использование кремов с SPF-фильтрами;
  • физическая активность и сбалансированный рацион питания (строгие диеты могут способствовать провисанию кожи в области шеи).

Бьюти-новинки для молодости шеи и декольте

Высококонцентрированная ампульная сыворотка, d’Alba Укрепляющий крем для бюста с коллагеном, Verifique Регенерирующий, омолаживающий крем для шеи и декольте, Clarins Сыворотка с комплексом нейропептидов Lift Me Up, ATB lab для устранения морщин на лице, шее и в зоне декольте. Корректирующая сыворотка для лица и зоны декольте Starz.Beauty Сыворотка-корректор для лица & шеи Y-ZONE, Ecolatier Разглаживающий крем для шеи и декольте, Green Mama 7 фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *