Красота

«Это мой натуральный цвет»: особенности скрытого окрашивания раскрывает эксперт

Как сочетать строгий дресс-код и желание выделиться? Рассказывает стилист по волосам. Бонусом — правильный уход, чтобы цвет долго не вымывался.

Это мой натуральный цвет: особенности скрытого окрашивания раскрывает эксперт

Развитие индустрии красоты позволяет воплощать в жизнь самые яркие и креативные идеи по преображению своего образа. Уникальность, неповторимость, выражение своего внутреннего «Я» — именно это сейчас и является главным трендом парикмахерского искусства.

Существует множество вариантов окрашивания для любителей экстравагантных решений в цвете. Но что делать тем, кто выбрал серьезную профессию, которая подразумевает определенный дресс-код, если «внутренней бунтарке» хочется вырваться наружу? Именно для таких целей и была создана техника «скрытого» или «тайного» окрашивания.

Не пропустите

  • Не пропустите Полный бличинг: что нужно знать о самом звездном тренде в окрашивании волос

В чем суть скрытого окрашивания

Техника подразумевает окрашивание нижнего или среднего (внутреннего) слоя волос. Верхняя, покрывающая часть остается натурального, естественного цвета.

Вся прелесть в том, что такое окрашивание становится заметно только при интенсивном движении или в собранной прическе, например в хвосте.

Для того, чтобы сделать скрытое окрашивание максимально ярким используется прямой пигмент ярких или пастельных тонов. Чем контрастнее, тем ярче будет выглядеть прическа. Перед нанесением пигмента пряди осветляют. В этом случае, цвет получается феерично ярким.

Личная радуга

Самым популярным, востребованным, но и, разумеется, сложным, считается радужное окрашивание. Оно требует ювелирной работы мастера, и при профессиональном исполнении будет выглядеть сногсшибательно!

Это мой натуральный цвет: особенности скрытого окрашивания раскрывает эксперт

Кратко описывая технику, можно сказать, что скрытый цветовой блок выполняется в технике мелирования. Распределение цветов соответствующее, как в старой и всеми любимой детской считалочке: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!». Все цвета могут соблюдаться, но не строго. Усовершенствовать радугу на свой манер можно избавившись от некоторых оттенков, сменив их порядок, чередуя или вовсе делая один цвет повторяющимся, лидирующим и занимающим большую площадь окрашивания.

На светлые волосы простое скрытое окрашивание можно попробовать сделать самостоятельно дома. Однако, только опытный профессионал сможет спрогнозировать финальный оттенок прядей, в зависимости от подтона базового цвета волос.

Осторожно, рыжий!

Натуральные рыжие волосы всегда считаются проверкой профессионализма колориста. Окрашивание нижнего скрытого уровня не станет исключением. Базу рыжих волос нужно тщательно подготавливать, иначе результат не порадует ни мастера, ни клиента. Подбор оттенка окрашивания также является сложным этапом. На рыжих волосах особенно эффектно будут выглядеть цвета из палитры каштановых, бронзовых и некоторые варианты из палитры ярких красных оттенков.

Не пропустите

  • Не пропустите 5 вариантов окрашивания, которые отрастают красиво

Поговорим о длине волос

Само по себе скрытое окрашивание — нанесение яркого цвета (или нескольких) на волосы любой длины. Однако, на самые короткие стрижки, такие как гарсон, пикси или гаврош, сделать его невозможно. Цветное мелирование — пожалуйста, но замаскировать пряди не получится.

Как поддерживать результат

Скрытое окрашивание среди стилистов считается «fashion-окрашиванием», так как подходит для частой смены оттенков. Однако, важно понимать, что оно достаточно быстро вымывается. Особенно, если ты не заморачиваешься использованием специальных средств для окрашенных волос.

В твою коллекцию

Несмываемая маска для молекулярного восстановления волос K18 Пепельный оттеночный шампунь Luxviva от Medavita Маска для поддерживания яркости цвета окрашенных волос, MONE Professional Кондиционирующая оттеночная маска Вишня Passion Color Mask Amarena, AlterEgo Italy Шампунь для окрашенных волос с коллагеном, ланолином, биотином и аргинином, «Лошадиная сила» Маска для восстановления окрашенных волос Metal Detox LOreal Professionnel Paris Маска для интенсивной нейтрализации желтых подтонов So Silver, Matrix Восстанавливающий шампунь для окрашенных волос RESCUE EXPERT, KÖNNER Реконструирующий поверхность волоса Шампунь с комплексом ПРО-КЕРАТИН Dercos, Vichy 9 фото

В целом, ты должна быть готова к тому, что салон красоты придется посещать раз в 2-3 недели. Максимум — результат продержится месяц.

На то, как долго будет держаться цвет, влияют:

  • наличие или отсутствие осветления волос;
  • качество красителя и интенсивность цвета;
  • структура волос;
  • привычная частота мытья головы;
  • средства, используемые в повседневном уходе.

И это только часть факторов. Очень важно помнить про домашний уход, ведь правильно подобранные средства помогут сохранить цвет как можно дольше.

Чтобы сохранить цвет (пусть и скрытый) нужно:

  • Использовать шампунь и кондиционер для защиты и яркости цвета. Благодаря идеальному сочетанию компонентов, находящихся в составе данных продуктов волосы приобретают интенсивный блеск и насыщенный цвет. Данные средства питают и восстанавливают волосы. При этом цвет дольше остается ярким.
  • Обязательно увлажняй и питай волосы. Добавь в свой бьюти-рацион маски, которые помогают восстановить и защитить волосы от ломкости, сохраняя при этом яркость цвета.
  • Используй несмываемые уходы и термозащиту.

Не бойся быть яркой! Совершенствуй свой образ снова и снова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *