Путешествия

Небанальный Санкт-Петербург: 7 мест от классики до андеграунда

Мы собрали для тебя новые интересные места и арт-пространства Питера, которые стоит посетить.

 

При информационной поддержке экспертов туристского портала Visit Petersburg, мы выбрали 7 мест, которые будут интересны для экскурсий в любое время года.

1 Исторический район Коломна

Небанальный Санкт-Петербург: 7 мест от классики до андеграунда Небанальный Санкт-Петербург: 7 мест от классики до андеграунда Небанальный Санкт-Петербург: 7 мест от классики до андеграунда Небанальный Санкт-Петербург: 7 мест от классики до андеграунда Источник фото: Павел Одокиенко 5 фото

Тихий район в центре, не похожий на привычный нам Питер. Идеален для неспешных пешеходных прогулок.

Зайди в Николо-Богоявленский морской собор в стиле русского барокко. Со времен Екатерины Великой сохранилась традиция проводить здесь богослужения в честь важных событий российского флота.

Популярное место для оригинальных фото — семимостье, расположенное на пересечение каналов Крюкова и Грибоедова. В точке на Пикаловом мосту видны все семь мостов. Однако, придется присмотреться. Считай, что это небольшой тест на внимательность.

Не пропустите

  • Не пропустите Санкт-Петербург и пригороды: 10 новых крутых мест, которые стоит обязательно увидеть

2 Книжный магазин «Подписные издания»

Небанальный Санкт-Петербург: 7 мест от классики до андеграунда Источник фото: Павел Одокиенко

Магазин с историей, основанный в 1926 году в центре города, на Литейном, 57. Сейчас это современная площадка, где можно не только купить книги, но послушать лекции ученых, журналистов, музыкантов и кинорежиссеров. Или просто провести время с понравившейся книжкой в кафе магазина.

3 Новая сцена Александринского театра

пресс-служба Новой сцены пресс-служба Новой сцены пресс-служба Новой сцены пресс-служба Новой сцены пресс-служба Новой сцены пресс-служба Новой сцены 5 фото

В 2013 году был открыт уникальный комплекс между площадью Островского и набережной Фонтанки. Здание построено в современном стиле и вписано в пространство города петербуржским архитектором Юрием Земцовым. Это многоуровневое пространство в стиле лофт с четырьмя разными залами, где ставят спектакли разного формата. Небольшие камерные залы дают зрителю возможность погрузится в атмосферу спектакля.

В Медиацентре Новой сцены проходят мастер-классы и кинопоказы. С полудня здесь можно отдохнуть за чашкой кофе от городской суеты.

Не пропустите

  • Не пропустите Черный ход, дровяное отопление и лепнина: какие секреты таят в себе столетние интерьеры домов Москвы и Санкт-Петербурга

4 Киностудия «Лендок»

В особняке XIX века А. А. Половцева, по адресу: набережная Крюкова канала, 12 находится студия документальных фильмов «Лендок». Это современное арт-пространство, в котором проходят кинопоказы и фестивали. На третьем этаже работает музей, где можно увидеть кинотехнику и послушать аудиоархивы, которые собирались 100 лет.

В музее доступны к бронированию тематические экскурсии и квесты.

5 «Пропавшие в кинохронике»

Небанальный Санкт-Петербург: 7 мест от классики до андеграунда Источник фото: Павел Одокиенко

Иммерсивная инсталляция от команды «Невский баталист» на территории киностудии «Ленфильм» посвящена Великой Отечественной войне и объединяет 15 эпизодов, расположенных на одном маршруте. Высокая детализация и живая история, которую озвучили для аудиогида известные актеры, вряд ли оставит равнодушными.

Еще один интересный виртуальный проект на территории «Ленфильма» — «История моими глазами». Хочешь «полетать» над центром Санкт-Петербурга и увидеть город с высоты птичьего полета, тогда тебе сюда! Посмотри на исторические здания с новых ракурсов.

6 Бертгольд центр

Еще один многофункциональный проект, нацеленный на развитие культурной программы города. Еще один многофункциональный проект, нацеленный на развитие культурной программы города.

На территории пространства расположились несколько модных кафе, где можно бюджетно перекусить. Есть и смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на город.

7 Центральный выставочный зал «Манеж»

Небанальный Санкт-Петербург: 7 мест от классики до андеграунда Источник фото: Павел Одокиенко

Крупнейшее экспозиционное современное пространство в центре Санкт-Петербурга. До 8 января 2023 года здесь проходит выставка «Зерцало», которая познакомит тебя с особенностями провинциального портрета XVIII-XIX веков. Ты узнаешь, в чем отличие между искусством и ремеслом. Познакомишься с бытом, культурой и символикой того времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *