Красота

Ночная смена: 6 критичных ошибок, которые ты допускаешь, используя бьюти-средства перед сном

Совершаешь вечерний моцион сразу, перед тем как отправиться в кровать? Обсудили вместе с экспертом, что еще ты делаешь неправильно, собираясь в объятия Морфея.

Ночная смена: 6 критичных ошибок, которые ты допускаешь, используя бьюти-средства перед сном

1 Отказываешься от бьюти-средств на ночь

Теория о том, что ночью наша кожа должна отдыхать, возникла в Японии 10 лет назад. Однако, большинство современных дерматологов с ней категорически не согласны. Бьюти-голодание или скинфастинг — звучит как прикольный тренд, но приверженность ему может сыграть с тобой злую шутку (как и бескомпромиссное следование любому другому радикальному методу). Правильный ночной уход дает возможность ускорить решение любых кожных проблем от сухости и реактивности до акне, и было бы странно отказываться от такой возможности. Тем более, исследования показывают, что именно ночью, пока мы отдыхаем, лучше усваиваются активные ингредиенты косметики.

И еще один аргумент в пользу вечернего моциона — использование фотосенсибилизирующих средств. Любые сыворотки и кремы с ретинолом рекомендуется наносить исключительно на ночь. Впрочем, на полезном составе ночных средств мы остановимся чуть ниже.

Нет желания использовать многоступенчатый уход? После очищения кожи в качестве экспресс-варианта можно рекомендовать использовать ночные маски (слипинг-паки) с богатым и активным составом. Их наносят перед сном, а смывают утром.

Не пропустите

  • Не пропустите Сладкие сны: все, что нужно знать о ночной косметике

2 Наносишь крем в последний момент

Когда обычно ты вспоминаешь о вечерней бьюти-рутине? Когда глаза слипаются, книга выпадает из рук, и ты спешишь умываться-чистить зубы-ложиться спать? Между тем, ночной крем всегда лучше наносить примерно за 30 минут или даже за час до сна. Только так он успеет впитаться, а иначе все самое полезное достанется наволочке. Также только после полного впитывания средств ты будешь застрахована от создания «парникового эффекта» при контакте кожи с подушкой или одеялом. Кстати, это особенно важно, если ты носишь маску для сна. Согревая невпитавшийся крем, она создаст идеальный плацдарм для размножения бактерий.

3 Поздно ложишься спать

Ночная смена: 6 критичных ошибок, которые ты допускаешь, используя бьюти-средства перед сном

Вся наша жизнь подчинена биоритмам. Процессы восстановления в коже запускаются в 22-23 часа вечера. В полночь — пик обновления. Клеточный митоз (процесс деления клеток) особенно интенсивен именно в этот временной промежуток.

Легла спать после полуночи? Лишила себя возможности на полноценное восстановление. Кстати, наверняка ты и сама не раз замечала, что кожа именно после полноценного сна по-настоящему сияет красотой! А одна бессонная ночь в возрасте за 40 способна обернуться не только темными кругами под глазами, но и более ярким проявлением морщин, обвисанием уголков губ. Ситуацию исправит только экстренно проведенный лимфодренажный массаж, но и то лишь в случае, если подобная неприятность случилась разово и не имеет тенденции к повторению.

4 Используешь на ночь средства с гиалуроновой кислотой

Способность одной молекулы гиалуроновой кислоты притягивать до 1000 молекул воды — не шутки. Некоторые увлажняющие средства (особенно, используемые в области глаз) могут вызывать отечность по утрам. Поэтому косметику с высоким содержанием гиалуроновой кислоты лучше не использовать на ночь, а перенести на время утреннего моциона.

Не пропустите

  • Не пропустите Почему ночной уход за кожей важнее дневного?

5 И днем, и вечером используешь один и тот же крем

В этом нет ничего страшного, если в крем не содержит SPF-фильтры. В ночное время они просто не нужны, а косметика с SPF часто создает сильную окклюзию, которая может вызвать прыщи.

Также не всегда нужна опция матирования, особенно, если у вас не сильно жирная кожа.

6 Умываешься только, если наносила мейк

Ночная смена: 6 критичных ошибок, которые ты допускаешь, используя бьюти-средства перед сном

Даже, если ты не наносила макияж, то очищать кожу все равно нужно. Просто представь, сколько раз ты хваталась за лицо руками, а как на нем оседали пыль и грязь, которой достаточно и в мегаполисах, и за городом! И, наконец, наша кожа постоянно выделяет сало, которое постепенно начинает «портиться», становиться источником свободных радикалов и провоцировать процессы старения. Все это необходимо смыть.

Не забывай, что, если ты наносила декоративную косметику или солнцезащитный крем, то очищать кожу нужно в два этапа. Сначала можно использовать мицеллярную воду или гидрофильное масло, а затем гель или пенку для умывания. К сожалению, очистить кожу в один этап не всегда возможно, даже если производитель щедро сыпет обещаниями на упаковке в духе: «удаляет стойкий макияж».

Какие интересные компоненты можно встретить в ночном креме или сыворотке?

  • Мелатонин — не только гормон сна, но и отличный антиоксидант, обладающий противовоспалительной активностью и омолаживающими свойствами. Прекрасно нейтрализует полученные в течение дня повреждения от ультрафиолетового излучения – препятствует фотостарению.
  • Хроноген — пептид, которому приписывают возможность ресинхронизировать циркадные ритмы клеток кожи. При этом днем активируются защитные механизмы клеток, а ночью — их регенерация.
  • Ретинол (витамин А) — антиоксидант, который помогает коже справляться с признаками старения. Его можно использовать только в ночных кремах.
  • Аргирелин — пептид-миорелаксант с ботоксоподным действием. Помогает сделать кожу лица более упругой, устраняет мелкие морщинки и не дает образоваться новым. Результат заметен примерно через месяц.
  • Ниацинамид (витамин B3). Повышает синтез жирных кислот и керамидов в эпидермисе, восстанавливая гидролипидную мантию, уменьшая раздражение, делая кожу менее чувствительной.
  • Аскорбиновая кислота — водорастворимая форма витамина С, мощный антиоксидант, осветляет кожу и стимулирует синтез коллагена. Из-за высокой раздражающей способности, лучше использовать на ночь.

Ночные средства, которые понравятся твоей коже

Ночной антивозрастной крем со змеиным пептидом, BeNabi («Улыбка радуги») Ночной увлажняющий крем для лица с пептидами DEWYTREE DIAMOND («Подружка») Ночной эликсир для зоны вокруг глаз «Мгновенная перезагрузка кожи», Л’Окситан Мицеллярная вода, Lifecode Тоник для комбинированной, жирной и проблемной кожи, Циновит Ночной крем LIFTACTIV Collagen Specialist, Vichy Ночной восстанавливающий oil-крем, Bisou Face AntiAge Bio Ночной крем для лица, Sammy Beauty Ночной увлажняющий крем, GELTEK Восстанавливающий ночной крем для кожи 30+, Mixit Ночной восстанавливающий крем с конопляным маслом, 1753 Cosmetics 11 фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *