Красота

Секреты здоровья вьющихся волос: 7 правил для настоящих кудряшек

Натуральные кудри — мечта многих девушек, но какого же труда стоит сохранить здоровый и ухоженный вид вьющихся волос! Лайфхаки лишними не бывают, и сегодня ими делится эксперт.

Секреты здоровья вьющихся волос: 7 правил для настоящих кудряшек

1 Живительная влага и «кислота»

Из-за своей пористой структуры кудрявые волосы более сухие, чем прямые и склонны к ломкости и «пушению». Поэтому базовый уход за ними — это, прежде всего, тщательное увлажнение и использование средств с pH ниже 5,5. «Кислые» шампуни и бальзамы помогают закрыть кератиновые чешуйки и придать локонам гладкость. Также стоит обратить внимание на средства, в составе которые есть ингредиенты с антистатическим эффектом.

Не пропустите

  • Не пропустите Афрокудри: как правильно укладывать и ухаживать

2 Масочный режим

Для волос с выраженными повреждениями понадобятся уходовые маски. Наноси средства для улучшения эластичности, отступая от корней волос, а питательные — на всю длину.

Однако, преследуя цель максимально увлажнить пряди, ни в коем случае не следует ложиться спать с любой маской для волос. Особенно, если ты еще и надела сверху шапочку для душа. Парниковый эффект никто не отменял, а его просто обожают патогенные бактерии. Голова на утро будет нещадно чесаться! И это еще самая скромная из бед.

Кстати, раз уж речь пошла о правильном сне, то наш эксперт рекомендует заменить обычные хлопковые наволочки на атласные или шелковые — волосы будут меньше путаться ночью.

3 Щетки в сторону!

Секреты здоровья вьющихся волос: 7 правил для настоящих кудряшек

Кудрявые волосы нужно расчесывать сразу после мытья, пока они влажные. Разве что слегка промокни их полотенцем, но не махровым, а спортивным — из микрофибры.

Затем, при можно использовать специальные спреи, облегчающие расчесывание, они помогут убрать спутанность.

В «инструментарии кудряшек» под запретом щетки из натуральной щетины — они дополнительно «пушат» волосы. А вот гребни с широко расставленными зубцами — то, что нужно.

Ни в коем случае не вытягивай мокрые волосы, иначе рискуешь нарушить их структуру.

Сушить локоны лучше естественным способом. Но, если время поджимает, то используй на фене насадку-диффузор. Направленный поток горячего воздуха сформирует красивый завиток, а не бесформенное облако. Для завершения укладки можно сбрызнуть кудри спреем с морской солью или специальным фиксирующим средством для локонов. Распыли их издалека и чуть встряхни головой.

4 Боб и грива

Высокие и ассиметричные хвосты и распущенные волосы с эффектом небрежности — идеальные укладки для «кудряшек». Если хочется убрать длину, идеален боб. Но, не забывай, что на кудрявых волосах секущиеся кончики выглядят особенно заметно — волосы топорщатся в разные стороны. Поэтому раз в четыре месяца необходимо ходить в салон — корректировать стрижку.

Кстати, не позволяй стилисту в салоне брать в руки филировочные ножницы — потом намучаешься с укладкой. Вообще есть специальные техники стрижки, при которых максимально раскрывается потенциал кудрявости волос. Выбирай мастера, который с ними знаком. А также он должен быть в курсе классификации: волнистые, вьющиеся, кудрявые, курчавые волосы.

И, наконец, делая обычный хвост, используй мягкие повязки и специальные широкие и мягкие резинки для кудрей. Они меньше способствуют заломам и повреждениям.

5 Погодные условия

Секреты здоровья вьющихся волос: 7 правил для настоящих кудряшек

Кстати, зачастую выбор укладки зависит от погоды. Если за окном туман, гроза или тайфун, самый сложный стайлинг продержится от силы минуту. Дальше на голове все равно появится пушистый одуванчик. В случае «дождливого» прогноза не трать время и нанеси на пряди питательное масло. Оно не только поухаживает за локонами, но и немного утяжелит структуру, снизив «градус» пушистости.

6 Отдых по правилам

Впереди многих из нас ждут поездки к солнцу и морю, и наш эксперт советует на отдыхе использовать специальные солнцезащитные линейки средств. Для кудрявых барышень — это правило особенно важно. Спреи и маски имеют в составе дополнительные масла и ухаживающие компоненты, восстанавливают гидролипидный баланс, а еще содержат УФ-фильтры, что немаловажно, если ты хотя бы иногда снимаешь головной убор.

Не пропустите

  • Не пропустите Шампунь для кудрявых волос: топ-10 главных по завиткам

7 Запретные ингредиенты

Шампуни с сульфатами сложно вымываются из кудрявого волоса. Примерно как пена от средства для мытья посуды — из губки. Кроме того, они способствуют тому, чтобы волосы сильнее электризовались. Нам это точно не нужно! Силиконы сами по себе не страшны, но вымыть их бессульфатными шампунями физически невозможно. Так что и тут все ясно!

Однозначное табу — шампуни для объема. Они нередко действуют следующим образом: приподнимают чешуйки волоса, распушая его. Потенциальным «одуванчикам» такой прием противопоказан.

Самый простой способ определиться с подходящими средствами — это пользоваться специальными линейками для вьющихся волос. В них предусмотрены все эти нюансы.

А еще наш эксперт рекомендует отказаться от укладочных средств, содержащих спирт — это приводит к дополнительному пересушиванию волос.

Замечено: кудрявые волосы пачкаются не так быстро, как гладкие. Более того, на второй и третий день после мытья кудри лежат гораздо послушнее.

И, наконец, нельзя не рассказать про окрашивание. С одной стороны пористые волосы максимально доступны для красителей, что позволяет получить красивый насыщенный цвет. Но, с другой стороны, кудри и сильнее страдают при окрашивании — становятся еще более сухими и ломкими. В этом случае без восстановительных процедур не обойтись.

Актуальные новинки для кудрявых волос

Шампунь из новой линейки для кудрявых волос Curl Expression, L’Oréal Professionnel Paris Лак для волос VALORI («Улыбка радуги») Мицеллярный бальзам для волос (Моринга & Кокос), Ecolatier Бустер GIS для кудрявых и вьющихся волос («Подружка») Резинка для волос, скранч с бантом в морском пляжном стиле, modi Маска для кудрявых и непослушных волос Resplendisse, Kerluxe Шампунь для кудрявых и пушистых волос Curls and Waves, TRESemmé Облепиховая крем- маска для сухих кудрявых волос Oblepikha Siberica Curl Control Гель-активатор для укладки локонов, PHILIP KINGSLEY 9 фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *