Стиль жизни

В Испании женщина с синдромом Дауна стала депутатом. Она рассказала о своей миссии

Парламентарий своим примером показывает, что люди с инвалидностью могут больше.

В Испании женщина с синдромом Дауна стала депутатом. Она рассказала о своей миссии

Впервые депутатом испанского парламента стала женщина с синдромом Дауна — 46-летняя Мар Гальсеран. Свою карьеру в политике Мар начала в 18 лет. Тогда она вступила в Консервативную Народную партию (НП), объясняя это симпатией к традиционным ценностями, которые транслирует партия.

На своем пути Гальсеран придерживалась конкретной миссии — доказывала, что люди с инвалидностью больше, чем их недуг. «Я хочу, чтобы люди видели во мне личность, а не только мою инвалидность», — цитирует Guardian Гальсеран. Лидер испанской парти НП Карлос Масон, поздравляя Мар с новым статусом, отметил, что ее победа — «отличная новость для политики, знак преодоления барьеров».

Кейс Мар — не единственный в мире политики. В 2020 году француженка Элеонора Лалу стала первым человеком с генетическим заболеванием, получившим пост члена городского совета города Аррас. Также в 2022 году Ирландия тоже сделала свой вклад в инклюзивность — мужчину с синдромом Дауна Финтана Брея избрали на пост в Национальный исполнительный комитет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *