Красота

Вариант Омега: как рыбий жир помогает твоей коже

Весна — самое время позаботиться о красоте своей кожи, воздействуя на нее снаружи и изнутри. При этом поможет нам один и тот же важный элемент…

Вариант Омега: как рыбий жир помогает твоей коже

Что бы такого съесть, чтобы не стареть? Отличный вопрос и мы решили обсудить его с экспертом Юлией Будовской, технологом компании «Путина». А еще выяснили у врача-дерматолога Анны Хасиной, эксперта Vichy, какие бьюти-новинки необходимо сочетать с «рыбной» диетой, желая выглядеть по-настоящему молодо и свежо даже в межсезонье.

О пользе рыбьего жира мы наслышаны с детства. На самом деле, полезен не сам рыбий жир, а незаменимые кислоты, содержащиеся в нем, они же известны как Омега-3. Опустим информацию о пользе Омега-3 для здоровья (тут можно написать целую энциклопедию) и поговорим о нашей красоте. И тут невозможно не упомянуть, что полиненасыщенные жирные кислоты путем сложных биохимических реакций превращаются в организме в фосфолипиды, из которых состоят мембраны наших клеток. То есть, являясь структурным компонентом кожи, они помогает сохранять ее эластичной и упругой.

 

А еще полиненасыщенные жирные кислоты весьма важны для снижения уровня кортизола (гормона стресса), который действует поистине разрушительно на нашу кожу, ногти и волосы. При постоянном повышении уровня кортизола может манифестировать акне, повышаться риск раздражений. При этом, любые ранки, расчесы заживают дольше, оставляют после себя шрамы и пигментные пятна. Вдобавок кортизол негативно сказывается на состоянии волос, делает их ломкими и может привести к интенсивному выпадению.

Не пропустите

  • Не пропустите Омега-3: для чего принимают и как правильно это делать: инструкция от нутрициолога

Где берем Омегу-3?

С питанием полиненасыщенные жирные кислоты можно получать из жирных сортов рыбы.

Действуем снаружи и изнутри

Дефицит витаминов можно восполнять по-разному, но лучше делать это комплексно. То есть подпитывать организм не только изнутри, но и снаружи. Мы изучили кремы и сыворотки, обогащенные Омега-3, чтобы рассказать тебе, как они помогут сохранить красоту и молодость.

В составе косметических средств Омега-3 укрепляет гидролипидную мантию, ускоряет заживление любых несовершенств и является профилактикой нарушения барьерных функций кожи. Подходит для всех типов кожи, но особенно будет полезна для сухой, пересушенной и гиперчувствительной, поскольку способствует обновлению клеток и восстановлению эпидермиса. Косметика с липидовосполняющими компонентами может быть особо актуальна при диетах (например, для людей, придерживающихся поста), а также в холодный сезон.

Жирные кислоты используют в составе омолаживающих сывороток, увлажняющих кремов и эмолентов, а также нередко добавляют в ночной крем: за 8 часов сна он дает максимальный результат.

Не поверхностный подход

Вариант Омега: как рыбий жир помогает твоей коже

Бытует мнение, что полезные вещества из косметических средств работают только на поверхности. И это мнение, с одной стороны, оправдано. Ведь основная функция кожи — защитная, и ее задача не пустить что-либо чужеродное извне. Однако, на сегодняшний момент разрабатываются самые разные системы, обеспечивающие доставку различных веществ, в том числе и нутриентов, вглубь дермы. Например, с помощью наночастиц. Микроскопические частицы буквально «просачиваются» сквозь кожу и приносят свое содержимое в саму клетку.

Для того, чтобы косметика с нутриентами оказала максимально выраженный эффект, следует подбирать ее персонально. Сейчас есть возможность изготавливать бьюти-средства непосредственно под индивидуальные потребности кожи. Для этого эмульсии дополняют различными сыворотками с активными веществами.

Актуальные бьюти-новинки

Бифазная менопаузальная сыворотка 5 действий Neovadiol с ПНЖК и витаминами, Vichy Тканевая маска-сыворотка для лица MEZOCARE Омега + Обновление с AHA-кислотами, Черный Жемчуг Комплекс О!Мега-3 ТГ Coral Club. БАД. Не является лекарственным средством. Комплекс Skin Omegas+™ 180 Advanced Nutrition Programme. БАД. Не является лекарственным средством. Комплекс Омега-3 Форте 700 Biogena. БАД. Не является лекарственным средством. Комплекс Омега - 3, GLS. БАД. Не является лекарственным средством. 6 фото

Ряд исследований, число которых растет год от года, подтверждают, что применение косметических и космецевтических средств с Омега-3 позитивно сказывается на барьерной функции кожи, восстановлении ее липидного слоя и водного баланса. Однако, до превращения в фосфолипиды все же дело не доходит, так что без рациона, богатого рыбой и морепродуктами, все равно не обойтись.

Не пропустите

  • Не пропустите Все, что тебе нужно знать об Омега-3

Лучшие из лучших

Вариант Омега: как рыбий жир помогает твоей коже

Топ-5 полезных даров моря для твоей красоты по версии Юлии Будовской, технолога компании «Путина».

  • Икра лососевых рыб не только создает праздничное настроение, но и делает нас молодыми. Все благодаря содержанию тех самых Омега-3. Отмечается, что уровень депрессии ниже в районах, где красная икра является популярным диетическим продуктом. А где хорошее настроение, там и сияющий вид!
  • Щучья икра — традиционный русский деликатес. Богата витаминами и нутриентами не меньше, чем красная икра, но при этом менее калорийна. Идеальный вариант, если хочется быть красивой и стройной.
  • Печень трески — настоящий суперфуд из консервной банки. Рекордсмен по содержанию витамина D3, что особенно важно в межсезонье в средней полосе России. Омега-3 здесь тоже больше, чем где-либо.
  • Камчатская нерка — одна из самых красивых лососевых рыб. Имеет нежный изысканный вкус, природную горчинку и насыщенный яркий цвет. Любимая пища этой рыбки — крохотные морские рачки-каляноиды ярко-алого цвета, тело которых окрашивает в яркий цвет особый пигмент — каротин. Неудивительно, что при таком рационе мясо нерки тоже вскоре становится красным. И, соответственно, богатым витамином А, а также той самой Омега-3 и некоторыми другими ценными витаминами.
  • Сельдь — еще один из основных источников Омега-3. Кроме того, эта рыба содержит много кальция, магния, калия и витамина B12. И при этом рыбка достаточно низкокалорийна (особенно атлантическая), если лакомиться ей без майонезной «шубы».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *